67$ 76.7€
21 °С
Новости Все новости

Мастерицы из разных городов связали носки для петербургских детей-инвалидов

21 декабря 2016 | 14:03

Благотворительная организация «Перспективы» и информационный портал о развитии в вязании TOPKNIT.RU собрали около 400 пар шерстяных носков ручной работы для ребят с тяжёлой инвалидностью. Эти изделия связали мастерицы Петербурга, Москвы и других городов России в рамках инициативы, названной «Тёплый проект».

«Главной задачей «Теплого проекта» было объединить мастеров вязания и тех, кто давно хотел научиться – а затем общими усилиями подготовить 394 пары теплых носков для подопечных «Перспектив» к Новому году. В течение трёх месяцев – с октября по декабрь – в Петербурге и Москве проходили бесплатные мастер-классы по вязанию простых носков, а также вязальные встречи для тех, кто умеет вязать носки и хочет внести свою лепту в проект. Целых 13 килограммов пряжи для этого бесплатно предоставили владелицы и создательницы магазина пряжи «Манефа» и 5 килограммов владелицы магазина «Россыпи пряжи» в Санкт-Петербурге», — рассказали в организации «Перспективы».

Готовые носки участники собирали, чтобы вечером 20 декабря передать в подарок подопечным организации «Перспективы» — 94 воспитанникам Детского дома №4 в Павловске, 160 молодым людям с тяжёлой инвалидностью из Психоневрологического интерната №3 в Петергофе и 140 семьям Петербурга, где растут дети с тяжёлой инвалидностью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!