3 °С
Новости Все новости

За 9 месяцев в здания петербургских судов пытались пронести 10 тысяч запрещённых предметов

16 декабря 2016 | 10:08

Служба приставов, обеспечивающих порядок и безопасность на объектах судебной системы, подвела итоги первых трёх кварталов года. Среди того, что пытались пронести на судебные заседания – телескопические дубинки, замаскированные электрошокеры и ожерелье из лезвий (всего – более 10 тысяч предметов, которые запрещены в здания судов).

«За 9 месяцев 2016 года судебными приставами по ОУПДС при попытке проноса в здания судов и судебных участков мировых судей выявлено 1868 единиц оружия, а именно: огнестрельного оружия – 117 единиц, газового и травматического оружия – 422 единицы, боеприпасов – 1216 единиц и электрошоковых устройств – 113 единиц. Выявлено и пресечено 8150 попыток проноса иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих», — сообщили в УФССП по Санкт-Петербургу.

Ожерелье из лезвий обнаружили в здании Красносельского районного суда на шее у мужчины, который прибыл на судебное заседание в качестве обвиняемого по статье 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ). В Красногвардейском районе у другого человека в потайном кармане сумки была обнаружена телескопическая дубинка (признанная холодным оружием ударно-раздробляющего действия). В том же самом участке был задержан человек, у которого при контроле нашли электрошокер, замаскированный под пачку сигарет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!