В среду, 7 декабря, с 18 до 22 часов на фасаде Зимнего дворца можно будет наблюдать проекционное шоу «Мистерия света». Накануне вечером при небольшом количестве зрителей на Дворцовой площади состоялась репетиция, на которой побывал и корреспондент «Диалога».

Суть этого действа, приуроченного ко дню рождения Эрмитажа – в том, что на поверхности его главного здания под музыку демонстрируются образы, связанные с историей музея. Среди них – и картины, и интерьеры, и механизмы часов… Создателям трёхмерного мэппингового шоу пришлось продумать то, как свет будет обтекать весьма рельефный фасад здания.

«На фасаде Эрмитажа очень много мелких деталей. Мы старались это обыграть и отразить в видеоряде, потому что мы делали историю, которая рассказывает об Эрмитаже как таковом – этакая экскурсия по нему. Мне кажется, самый интересный образ – это павлин. Ну а без музыки это шоу представить себе невозможно, потому что это всё-таки именно аудиовизуальное искусство. Мы опираемся на творения наших известных композиторов – Шнитке, Прокофьева…» — отметил Максим Баландин, технический директор шоу «Мистерия света».

Отметим, что проекционные представления будут демонстрироваться каждые 10 минут. Продолжительность каждого – 7 минут. Кроме того, 7 декабря Эрмитаж работает до 22 часов, и вход в него будет бесплатным.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >