22 °С
Новости Все новости

За навигационный период 2016 года петербургские мосты развели 2317 раз

30 ноября 2016 | 16:55

Петербургские мосты развели 2317 раз за навигационный период 2016 года. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры в среду.

«Сегодня, 30 ноября, в Санкт-Петербурге завершился навигационный период 2016 года на реке Неве. Всего за период с 10 апреля по 30 ноября СПб ГБУ «Мостотрест» провело 2317 разводок петербургских мостов. Регулярные разводки мостов Санкт-Петербурга осуществлялись для пропуска флота по заявкам ФБУ «Администрация «Волго-Балт»», — рассказали в ведомстве.

Отметим, больше всего раз разводили Благовещенский мост (420 разводок), на втором месте оказался Дворцовый (411 разводок), а на третьем — Володарский (366 разводок). Большеохтинский мост и мост Александра Невского открывались 218 и 216 раз соответственно. Остальные мосты в общей сложности развели более 600 раз. За навигационный период по Неве прошли 3414 судов.

Добавим, за межнавигационный период специалисты планируют отремонтировать металлоконструкции, провести техническое обслуживание и настройку оборудования. Работы будет выполнять ГБУ «Мостотрест». На мосту Александра Невского, в частности, пройдёт ревизия и техническое обслуживание пролётных замков и отрицательных опор. На Большеохтинском мосту пройдут настройка производительности насосных установок, ревизия и ремонт креплений деформационных швов у разводного пролёта, а также ревизия пролётных замков и отрицательных опор. Остальные мосты подвергнуться аналогичным процедурам.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!