17 °С
Новости Все новости

Новым министром экономического развития России стал Максим Орешкин

30 ноября 2016 | 17:29

Президент России Владимир Путин назначил на пост министра экономического развития замглавы этого ведомства Максима Орешкина. Соответствующее предложение глава государства сделал Орешкину в среду.

Президент России Владимир Путин назначил на пост министра экономического развития замминистра финансов Максима Орешкина. Соответствующее предложение глава государства сделал Орешкину в среду.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — цитирует Путина «Интерфакс».

Отметим, Орешкин согласился на предложение. Отвечая на вопрос президента о том, что станет самым важным в деятельности ведомства, он сказал о подготовке мер для снятия структурных преград для роста экономики России.

«Самое плохое уже позади. Но темпа роста, конечно, недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — пояснил Орешкин.

Как сообщал «Диалог» ранее, 15 ноября Путин отправил в отставку с поста главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Его задержали 14 ноября по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!