12 °С
Новости Все новости

Полтавченко раскритиковал чиновников за «слабую работу» и «фотошоп»

29 ноября 2016 | 16:58

На заседании городского правительства во вторник, 29 ноября, губернатор Георгий Полтавченко внезапно раскритиковал своих подчинённых – особенно из комитета имущественных отношений – за «слабую работу». Кроме того, он указал вице-губернатору Николаю Бондаренко и его подопечным на необходимость решать зимние проблемы Петербурга.

«Есть много нареканий [в адрес КИО] со стороны бизнеса, который приходит решать вопросы и не может их решить. Люди забыли, вероятно, зачем пришли работать в правительство. Если они работать не хотят, то вполне можно отпустить их на свободу с чистой совестью. И главное – не липовать! Тут был один случай, когда «чинили дороги фотошопом» — конечно, человек, который этим баловался, уже уволен (это произошло в Приморском районе — ИА «Диалог»), но надо помнить, что так будет с каждым. Надо заниматься работой – для этого нас сюда поставили жители, и надо не омрачать им праздник, а создавать условия для того, чтобы у них было хорошее настроение. Просто делать красивую картинку и устраивать праздники – мало, горожане хотят, чтобы у них была хорошая жизнь каждый день. Поэтому хотя бы внешнюю сторону этой жизни нужно приводить в должный порядок – чтобы людям было приятно ходить по улицам, удобно ездить в транспорте, и не было страха, что на них что-то сверху упадёт. Главное – исполнительская дисциплина, а люди, по-моему, стали расслабляться – может быть, слишком рано праздники начались», — неожиданно заявил Полтавченко по итогам заседания городского правительства. Он добавил, что зима впереди явно сложная, и поэтому чиновникам нужно сосредоточиться на решении городских проблем.

При этом единственным спорным вопросом на заседании 29 ноября, как передаёт корреспондент «Диалога», стало предложение главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк о строительстве котельной в посёлке Песочное. Губернатору не понравилось, что предполагается возвести этот инфраструктурный объект в зелёной зоне – и, несмотря на возражения чиновников, он предложил снять вопрос с повестки дня и по возможности найти иной земельный участок. Другие инвестиционные предложения возражений не вызвали.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж