7 °С
Новости Все новости

Нападавшим на водителей маршруток кавказцам вынесли приговор

29 ноября 2016 | 15:42

Троим нападавшим на водителей маршруток Салуматшо Хушунову, Джафару Абдорахимзоду и Давлатмуроду Давлятову вынесли приговор. Об этом сообщили в прокуратуре Петербурга во вторник.

«По версии следствия, в период с декабря 2013 года по март 2014 года указанные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили 5 разбойных нападений на водителей маршрутных такси, работающих в ОАО «Третий парк». <…> С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказания на длительные сроки лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима – Хушунову — на 12 лет лишения свободы, Абудрахимзоде — на 9 лет лишения свободы, Давлятову – на 8 лет лишения свободы», — рассказали в ведомстве.

Отметим, суд постановил, что кавказцы заранее выслеживали потерпевших, незаконно проникали в их жильё, угрожали находившимися при них предметами, после чего похищали деньги и ценные вещи.

Добавим, подсудимые отрицали свою вину в разбое. Однако обвинение представило доказательства, которые подтвердили суду совершение преступлений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!