19 °С
Новости Все новости

Глава комитета финансов пообещал пока не тратить деньги на обновление автопарка Смольного

29 ноября 2016 | 18:20

После заседания городского правительства во вторник, 29 ноября, председатель комитета финансов Алексей Корабельников заявил, что город оптимизирует расходы чиновников на передвижение, которые вызывали (и вызывают) заслуженное недовольство горожан. Массового обновления автопарка Смольного не будет, но «несколько» машин автохозяйство всё-таки приобретёт – пусть и за собственные средства, передаёт корреспондент «Диалога».

«В 2016 году была проведена достаточно большая работа, и субсидия автотранспортному предприятию «Смольненское» была оставлена на уровне 2015 года, а в рамках поправки губернатора к бюджету на 2017 год нам даже удалось её снизить. Таким образом, уже три года подряд не будут расти субсидии этому АТП. Кроме того, была проведена оптимизация – автопарк уменьшен на 100 машин, сокращено 148 водителей. Думаю, это будет продолжаться и дальше, но вы должны понимать, что расходы этого предприятия – на топливо, фонд оплаты труда, обслуживание машин – тоже постоянно увеличиваются. Автопарк очень изношен – мы сейчас не ставим задачи по его обновлению в текущей экономической ситуации, а одно исключение, которое мы сделаем – это приобретение нескольких автомобилей представительского класса для обслуживания высокопоставленных гостей города, приезжающих на общероссийские и международные мероприятия, проводимые в Петербурге. Но сделано это будет не за счёт субсидии, предоставляемой предприятию, а за счёт [доходов от] производимой им коммерческой деятельности», — заявил Корабельников.

При этом руководитель финансового ведомства отверг претензии к главному финансовому документу города, высказанные некоторыми депутатами Законодательного Собрания – в частности, Оксаной Дмитриевой.
«Думаю, что всё сложилось по тому сценарию, на который мы рассчитывали. Был конструктивный диалог со всеми депутатами ЗС, и в итоге получился неплохой документ. Некоторые оппозиционные парламентарии говорили, что он не социальный, но мы считаем, что он имеет ярко выраженную социальную направленность: более 70 процентов расходов – это как раз расходы в области здравоохранения, образования, социальной политики. Более 25 процентов расходов в 2017 году будет направлено на поддержку семьи и детства. Безусловно, мы не забыли и про траты на развитие города – я про средства, предусмотренные на адресную инвестиционную программу, капитальное строительство… они составляют более 90 миллиардов рублей, и в этом смысле расходы развития выросли на 4 миллиарда рублей», — добавил Корабельников.

Кроме того, по его словам, более 12 миллиардов рублей город выделит на закупку подвижного состава, а в общем расходы на развитие в 2017 году могут перевалить за 110 миллиардов. Глава финансового комитета снова уверил, что резкое повышение тарифов на проезд коснётся только разовых поездок – это позволит сократить субсидии, выделяемые из бюджета на покрытие затрат транспортных предприятий. Тариф в 45 и 40 рублей за проезд в метро и наземном транспорте соответственно является «экономически обоснованным» в условиях, когда расходы растут, а пассажиропоток – нет, добавил Корабельников.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!