Новости Все новости

Дорожные службы Петербурга приготовились к новой «снежной атаке»

29 ноября 2016 | 21:11

Петербургские дорожные службы приготовились отражать очередную «снежную атаку». Как сообщили во вторник в городском комитете по благоустройству, утром и днём в среду, 30 ноября, в Петербург придёт сильный снегопад.

Петербургские дорожные службы приготовились отражать очередную «снежную атаку». Как сообщили во вторник в городском комитете по благоустройству, утром и днём в среду, 30 ноября, в Петербург придёт сильный снегопад.

В пресс-службе ведомства отметили, что высота снежного слоя местами может составить 8 см — а на дорогах сохранится сложная обстановка.

«Директорам дорожных предприятий поручено в 6:00 лично проконтролировать готовность техники и персонала. В ночную смену на улицах Петербурга будут работать более 700 спецмашин – при необходимости количество техники днем будет увеличено. Опасные места на мостах, спусках-подъемах и путепроводах превентивно обработают песко-соляной смесью. С началом снегопада техника выйдет на прометание дорог и тротуаров», — уточнили в комитете.

В ведомстве пояснили, что перед дорожниками поставлена задача оперативно расчищать перекрёстки, карманы для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы, остановки, парковки.

«На работах по расчистке улиц и тротуаров будут задействованы комбинированные дорожные машины, трактора с плугом и щеткой и другая техника. Подготовлены снегопогрузчики, роторы и самосвалы. При необходимости по крупным магистралям уборочная техника пройдет уступом в несколько машин. Это позволяет эффективно перемещать большие объемы снега, освобождая дорогу для движения автомобилей», — добавили в комитете.

Корректировать ход уборки планируется в зависимости от погодных условий.

Как сообщал ранее «Диалог», этот ноябрь побил рекорд 2011 года, став самым «снежным» за последние несколько лет. С начала месяца в Петербурге выпало 86 см снега. Дорожные службы со 2 ноября практически без перерыва работают в усиленном режиме: за это время с улиц города вывезли более 700 тысяч кубометров снежных масс.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж