6 °С
Новости Все новости

В ноябре с улиц Петербурга вывезли более 700 тысяч кубометров снега

28 ноября 2016 | 13:59

С улиц Петербурга в ноябре вывезли более 700 тысяч кубометров снега. Об этом сообщили в комитете по благоустройству в понедельник.

«За ноябрь дорожниками вывезено более 700 000 кубометров снега – в 230 раз больше, чем в ноябре прошлого года. С начала снегопадов на улицы города выпало 85 см осадков. Специалисты дорожных предприятий отработали вдвое больше смен, чем в ноябре-2015. Показатели по использованию соли в чистом виде при этом равны нулю», — рассказали в ведомстве.

Отметим, почти весь месяц дорожные предприятия работали в усиленном режиме. Дороги при этом убирали без применения реагентов.

Добавим, в 2014 году за всю зиму вывезли 300 тысяч кубометров снега, а за всю прошлую зиму — 1,5 миллиона кубометров.

«Дорожникам, работающим в историческом центре, для того, чтобы качественно очистить улицы от снега, приходилось на эвакуаторах перемещать припаркованные машины, а после уборки – возвращать транспорт на место. В ноябре были организованы более 300 смен эвакуаторов, перемещено почти 2,9 тысяч машин», — пояснили в комитете.

В прошлые выходные, когда снег в Петербурге пошёл вновь, днём и ночью на уборку выходили более 700 единиц техники. Днём в понедельник на улицах работают около 750 уборочных машин и 900 дворников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!