10 °С
Новости Все новости

Нерпа Малышка Ингер удачно адаптировалась в естественной среде обитания

28 ноября 2016 | 17:20

После выпуска в Финский залив балтийская кольчатая нерпа Малышка Ингер успешно адаптировалась в естественной среде обитания. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Петербурга» в понедельник.

«Завершился уникальный научный эксперимент по возвращению в дикую природу представительницы одного из самых редких видов морских млекопитающих – балтийской кольчатой нерпы Малышки Ингер. После года, проведенного в обществе человека, нерпа была выпущена в Финский залив и успешно адаптировалась в естественной среде обитания. Узнать об этом зоологам помог закрепленный на спине животного спутниковый передатчик, который полгода регулярно передавал данные о местонахождении нерпы», — рассказали в организации.

Отметим, изначально предполагалось, что передатчик будет работать около трёх месяцев, но устройство функционировало в течение полугода.

Он не выбрал свободу: реабилитированный в Петербурге тюлень впервые решил вернуться к людям

Как сообщал «Диалог» ранее, нерпа поступила в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих 21 апреля 2015 года. У неё была сломана челюсть, травмирован глаз, а также образовалось обширное воспаление мягких тканей на мордочке. Животному сделали две операции. Всего Малышка Ингер провела на реабилитации более года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!