19 °С
Новости Все новости

В Петербурге прошёл XX фестиваль SKIF

26 ноября 2016 | 11:45

Юбилейный XX-й музыкальный фестиваль Сергея Курёхина SKIF прошёл на Новой сцене Александринского театра. Мероприятие началось в 19:00 пятницы и продолжалось до 6:00 субботы, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«География легендарного фестиваля никогда не ограничивалась одним городом. В разные годы SKIF проходил в Нью-Йорке, Берлине и Перми. И в Петербурге он не раз менял место своей дислокации. Сейчас здание Центра Курёхина находится на реконструкции, поэтому SKIF перекочевал на одну одной из самых современных и многофункциональных площадок города, Новую сцену Александринского театра», — рассказали организаторы фестиваля.

Отметим, в рамках мероприятия выступил франко-ливанский коллектив под руководством Bachar Mar-Khalifé, японская группа Group A, британец Daniel O’Sullivan из группы Æthenor и норвежцы Splashgirl, а также солисты «Поп-Механики», группы Phurpa, «Тема Креста», «Барто» и другие.

Добавим, на отдельной площадке был организован телемарафон, где деятели искусства обсуждали важные вопросы современной культуры. Также а фестивале прошло SKIF-fashion show на котором свои коллекции показали Андрей Бартенев, Сергей Чернов, команда «Параскева» и студенты профильных вузов.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!