Новости Все новости

Официальное открытие мемориальной доски адмиралу Колчаку отменено

12 ноября 2016 | 19:23

Мемориальная доска в честь Александра Колчака, которая была установлена 12 ноября на стене дома № 3 по Большой Зелениной улице в Петроградском районе, открыта пока не будет. Об этом сообщил «Радио Балтика» лидер движения «Белое дело» Олег Шевцов. По его словам, активисты специально не анонсировали сегодняшний монтаж памятного знака.

«Очень хочется, что историческая справедливость восторжествовала, и Александру Васильевичу в городе, который безумно с ним связан, появилась доска его имени. Мы хотели тихо и спокойно установить доску. Нам не мешали, люди, которые проходили мимо, показательно поддерживали, улыбались и делали селфи на фоне монтажа доски», — передаёт радиостанция слова Шевцова.

Ранее, напомним, планы установки мемориальной доски адмиралу Колчаку – полярному исследователю, флотоводцу, а в годы гражданской войны руководителю белого «Омского правительства» – были поставлены под вопрос из-за внимания левых активистов. Последние установили на том же доме «альтернативную доску» с карикатурным изображением Колчака и уведомлением, что здесь жил «военный преступник и палач».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж