Новости Все новости

За 4 дня в Петербурге выпало 2/3 объема снега прошлой зимы

11 ноября 2016 | 12:48

После продолжительных снегопадов в Петербурге только за 4 последних дня выпало 65 см осадков, что составляет 2/3 от объема прошлогоднего сезона (с октября 2015 по апрель 2016 на улицы города выпало 98 см снега). Дорожные службы продолжают круглосуточную борьбу со снегом, а сотрудники городского комитета по благоустройству следят за выполнением зимней уборки в районах.

«Что касается применения реагентов: город по-прежнему держит курс на снижение солевой нагрузки. Применение соли в чистом виде запрещено. Да и что бы оно дало в сегодняшней ситуации? Снег бы шел, а мы бы пытались топить его солью или чем-то еще. Это привело бы только к одному – грязным едким лужам на дорогах и тротуарах. Горожане нас за это не похвалили бы. Мы получаем обратную связь от петербуржцев – жители звонят в дежурную службу, пишут на нашу страницу в социальных сетях, мы каждую ночь выезжаем в районы, общаемся с горожанами. Так вот, чаще всего от них можно услышать: «Только не солите город!», — сказал глава ведомства Владимир Рублевский.

Сноуборды на Дворцовой и метровые сосульки: Петербург занесло снегом

Так, для борьбы со скользкостью дорожники обрабатывают дороги и тротуары песко-соляной смесью, процент содержания соли в которой не превышает 5-10%. В условиях сильных снегопадов смесь быстро накрывается слоем снежных масс, поэтому ее вычищают и вывозят вместе со снегом. Как только снегопад прекратится и на дорогах образуется накат, улицы обработают песком и гранитной крошкой. Основную ставку, подчеркнул Рублевский, комитет делает на прометание и вывоз снега.

Добавим, всего в ночь на 11 ноября в городе работали свыше 1083 единиц спецтехники. В дневное время на дороги выйдут около 1100 спецмашин.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!