Новости Все новости

«Что происходит?»: снегопад в Петербурге

08 ноября 2016 | 14:40

Утром вторника жители Петербурга стояли в 9-балльных пробках, толкали автобусы и комментировали работу коммунальных служб в социальных сетях. «Диалог» собрал данные пользователей, комитетов, ведомств и сервисов, а также сделал свои фото.

«Что происходит-то?😬😨😨 2,5 часа ехать на работу,так и не приехать…», — написала в соцсети пользовательница Арина Колодкина, кажется, полностью отразив ситуацию.

Юмористы из «Яндекс.Карт» оставляли комментарии в духе «не торопись, ты уже уволен», «можно сразу домой, всё равно рабочий день в пробке проведём», «продам машину, куплю в начале пробки», «всех владельцев 4х4 поздравляю со снегом! властвуйте, доминируйте, унижайте», «пробки 9 баллов как 9 кругов ада».

Пользователи «Инстаграма» также не теряли бодрости духа. Некоторые из них были настроены по отношению к внезапно наступившей зиме позитивно и предлагали абстрагироваться и настроиться на оптимистическую волну.

Многие спрашивали, что у меня на #браслет’е? 😊 .. Вот. Посвящаю это волшебное 🙌 слово всем, кто сегодня #зарулем 👮🚘❄ . . Сама ехала. Сама бесилась…. 😄😄😄 . Выйду на работу за 3 часа 👍 ❄ . . #МаринаСапан #ппшница #спортсменка #зожница… #санктпетербург #питер #спб #пробки #водители #держитесь 💪💪💪 #авто в #снег’у #снегопад #зима #холод а вы #улыбайтесь))) #улыбайся 😉 как будто сейчас на море ☀🌴… И Абстрагируйтесь ⛄⛄⛄

Фото опубликовано Марина Сапан (@marinasapan)

Коротко о погоде 👹 #9баллов #пробки машину откопали, мчим 0-5км/час. Все супер, главное позитивный настрой , надеюсь к вечеру куда нибудь доедем 😁😅 если есть возможность оставайтесь дома ! 💭😭 #зимапришла #всевснегу

Фото опубликовано дизайнер одежды (@oly.po)

Хатико ждал, Ди Каприо ждал, и ты подождешь! В пробке, до самого нового года видимо тут) #пробки #гдевыкоммунальныеслужбы #снегниктонеубирает

Фото опубликовано Elena Gushchian (@elena_gushchian)

Петербуржцы же из другого лагеря оказались крайне недовольны работой коммунальных служб и властей.

Привет дорожникам 1.5 часа пол пути #снег#пробки#пробка#надорогежопа#еду#ползу

Фото опубликовано Андрей (@rem862)

То чувство, когда на призыв #МЧС не выезжать на автомобилях в метель отреагировали только коммунальные службы #пробки #адЪ_и_Израиль #возможнояопоздаювсегоначас #пользуйтесьметро

Фото опубликовано Artemiy Shtromberg (@artemshtrom)

В 7,50 пробки 9 баллов. До садика сегодня ребёнок добрался за 1,5 часа(10 км). С проездом по обочнам,дворам и тротуарам🙈🙊.Жесть!!! #пробки #пробкиспб #городвстал #непроехать #зимапришла #неожиданно #9баллов #снегапоколено #этопитердетка #санктпетербург #питер #спб

Фото опубликовано Маришка (@marinelkaspb)

К слову о том, почему губернатор Санкт-Петербурга не справляется со своими обязанностями… #питер #не #расчищен #пробки #9баллов ☹️👌 😤😠

Фото опубликовано Eugeny (@officialtalanov)

#зсд #зсдспб #зсдстоит #зима #спб #снежныйпитер #санктпетербург #ноябрь #пробки Сначала еле откопали машину, теперь стоим в пробке! Опаздываем👿📶⛔🕙🚦🚙🚗🚕 И кто-тт говорил что #снег #убирается с улиц. Ну…ну…#700едиництехники убирает…видимо в центре👿👿👿

Фото опубликовано Юлиана Когут (@juliana_nikitichna)

Иные же и вовсе оказались испуганы происходящим.

Сегодня в Питере творится что-то страшное. Автомобильный апокалипсис, как сказали по радио. Я опоздал на работу больше, чем на час. А вы? #снег #зима #пробки #зимавпитере #снегопад #letsnow

Фото опубликовано Дмитрий Маслов (@dimitri_maslov)

Проблемы со снегом испытывали не только автомобилисты. Пешеходы, к примеру, продвигались по узким тропинкам гуськом.

#пробки 😂😂😂

Фото опубликовано танюшка (@tanyushka_0073)

По всему городу люди толкали и откапывали свои автомобили и общественный транспорт. Количество ДТП приблизилось к критическому, однако в УГИБДД по региону на звонки корреспондента ИА «Диалог» не ответили. Некоторые аварии произошли из-за того, что водители выехали на дорогу на летней резине.

«Пассажиравтотранс» в свою очередь поблагодарил горожан, которые помогали «освобождать автобусы из снежного плена».

«Предприятие благодарит пассажиров и прохожих за помощь и неравнодушие. Автобусный транспорт работает в сложных дорожных условиях. Все 1400 автобусов предприятия находятся на линии, однако, в связи с заторами движутся с увеличенным интервалом. Для оказания содействия подвижному составу дежурят автомобили технической помощи», — рассказали в организации.

«В целом у нас движение стабильно осуществляется. Утром были задержки, потому что еще кое-где не успевали расчистить снег. Скорость, конечно, снижена, но движение есть. Предприятие переведено на усиленный и круглосуточный режим работы», — сообщили ИА «Диалог» в «Горэлектротрансе».

Тем временем, в комитете по благоустройству утверждали, что держат ситуацию под контролем. За ночь, по данным ведомства, с улиц города вывезли 10 тысяч кубометров снега — примерно столько же, сколько за всю неделю с 31 октября по 6 ноября. При этом с утра на улицы города вышли 900 единиц снегоуборочной техники и более 1000 дворников. Вывозили убранное 122 самосвала. К 14 часам количество уборочных машин увеличили до 1017. По данным очевидцев из группы «ДТП и ЧП» один из таких автомобилей сбил женщину на перекрёстке Гражданского проспекта и проспекта Просвещения.

Петербургские управляющие организации с самого утра 8 ноября, по данным жилищного комитета, перешли на усиленный режим работы. Также в ведомстве организовали «горячую линию» для приёма звонков жителей по поводу уборки внутриквартальных территорий. Звонить можно по номеру 710-44-54. Заявки на плохую уборку дворов принимает и Городской мониторинговый центр по телефону 004. Как пояснили в комитете, уборку внутриквартальных территорий производят 6950 дворников и 558 единиц техники.

Страдали от «снежного апокалипсиса» не только автомобилисты, но и пассажиры поездов. В расписании Октябрьской железной дороги произошли изменения. Однако основные задержки были вечером в понедельник, а к утру вторника специалистам удалось их устранить.

«7 ноября 2016 года ввиду неблагоприятных погодных условий в Московской области произошел сбой в движении пригородных и пассажирских поездов, курсирующих на линии Москва – Санкт-Петербург Октябрьской железной дороги», — говорится в сообщении ОЖД.

Аэропорт «Пулково» же, несмотря на снегопад, продолжил работать в штатном режиме.

«Аэропорт работает в штатном режиме. Сейчас снегоуборочная техника поочередно убирает взлетные полосы. Аэропорт является всепогодным и может принимать и отправлять самолеты практически в любых метеоусловиях», — сообщили ИА «Диалог» в пресс-службе аэропорта.

По словам представителя «Пулково», задержки самолётов были техническими и незначительными.

Согласно информации «Яндекс.Погоды», «небольшой снег» (сегодня, по данным сервиса, он тоже «небольшой») будет идти в Петербурге до следующего четверга. Начиная с 18 ноября в город придёт плюсовая температура, которая продержится 10 дней.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!