7 °С
Новости Все новости

Петербург стал третьим в рейтинге самых добрых городов

04 ноября 2016 | 12:48

Согласно итогам всероссийской акции «Марафон добрых дел», Петербург занял 3 место в рейтинге самых добрых городов. На первой строчке оказался Якутск, а 2 место досталось Москве. Жители именно этих городов в рамках акции сделали наибольшее количество добрых дел.

«За три недели проведения акции в марафоне участвовали более 7 тысяч россиян из 230 городов страны. Главная цель нашей акции — вовлечь максимальное количество россиян в добровольческую деятельность, показать, что все хорошие и добрые дела в первую очередь начинаются с нас самих, и уверена, что нам это удалось», — сказала инициатор акции Елена Сутормина.

По её словам, Общественная палата РФ совместно с порталом культурного наследия Культура.рф приступила к разработке культурных гидов по городам-победителям.

Примечательно, что долгое время Петербург лидировал в рейтинге. Москва по-прежнему оставалась на 2 месте, а Якутск по количеству добрых дел занимал 3 строчку.

Напомним, акция «Марафон добрых дел» проводилась с 11 октября по 3 ноября. Главной целью проекта стало вовлечение максимального количества россиян в гражданскую активность.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!