10 °С
Новости Все новости

В Петербурге вспоминают жертв трагедии над Синаем

31 октября 2016 | 10:49

В понедельник, 31 октября, в Петербурге пройдут мероприятия в память жертв крушения самолета А321 над Синаем. Трагедия произошла год назад и унесла жизни 224 человек, в числе которых — 25 детей.

«С самого того момента, когда мы поняли, что случилась непоправимая трагедия, Штаб, который я возглавил по поручению Губернатора, именно в этом видел свою основную роль – быть рядом, взять на себя часть того сокрушительного удара, который нанесла судьба нашим петербуржским, ленинградским, новгородским, псковским семьям, жителям других российских регионов и иностранных государств – родственникам погибших. По православной традиции собираясь в годовщину, мы скорбим и поминаем каждого из них, ушедших в небо, из наших семей, нашего мира. Я выражаю слова поддержки и сострадания семьям жертв теракта над Синаем, и низкий поклон всем, кто помогает этим людям», – сказал вице-губернатор города Игорь Албин.

Утром, в 7:15, в Соборе Святой Живоначальной Троицы на Измайловском проспекте, 7а началась панихида по погибшим. Еще одна панихида прошла с 10:00 до 10:30 в Исаакиевском соборе: колокол ударил 224 раза, после чего все желающие отправились на трансферах на Богословское кладбище, где похоронены многие погибшие.

Теракт в небе над Синаем: как развивались события

С 16:00 до 16:50 в фойе второго этажа БКЗ «Октябрьский» на Лиговском проспекте, 6 состоится концерт реквием, в котором прозвучат произведения известных русских композиторов, а также молодых петербургских авторов в исполнении симфонического оркестра «Таврический». Гости мероприятия впервые услышат музыкальное сочинение «Памяти жертв» Мурата Кабардокова, посвященное авиакатастрофе.

Храм в память жертв авиакатастрофы на Синае будет построен у Матисова канала

Напомним, 31 октября 2015 года самолет маршрута Шарм-эль-Шейх — Петербург потерпел крушение в небе над Синаем. По данным российских спецслужб, катастрофа произошла в результате теракта. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж