10 °С
Новости Все новости

Ученый из ВШЭ в память о погибшем над Синаем сыне создал фонд помощи животным «Лёнькин кот»

31 октября 2016 | 14:28

В память о погибшем 31 октября 2015 года в авиактастрофе над Синаем сыне Леониде заместитель директора Высшей школы экономики Валерий Гордин учредил благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лёнькин кот». Фонд разрабатывает и поддерживает программы гуманного отношения к животным, возвращения их с улиц и предотвращения бездомности.

«В сердечности к животным проявляется наше отношение друг к другу. Мы надеемся, что вместе с Лёней мы сможем сделать наше общество добрее и счастливее», — говорится на официальном сайте фонда.

Первыми планируют профинансировать такие программы-гранты, как создание центра проката ветеринарного оборудования, занятия с кинологами для животных из приюта, кастрация животных, а также питомцев, проживающих в малоимущих семьях.

Отметим, в понедельник, 31 октября, в 15:30 в день памяти жертв трагедии в небе над Синаем на Кантемировской улице, 3А (НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург) откроется выставка «самых добрых иллюстраций» «Друг». Экспозиция будет доступна до 2 декабря.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!