Новости Все новости

Петербуржцы сыграли в шахматный квест «Эксельсиор»

31 октября 2016 | 11:23

В вскресенье, 30 октября, на 13-й линии Васильевского острова, 22В в Петербурге прошел шахматный квест «Эксельсиор». Мероприятие было приурочено ко дню рождения четвертого чемпиона мира по шахматам Александра Алехина.

«На старте участники, действительно оказавшиеся почитателями шахматной игры, получили паспорт команды, карту города с нанесенной поверх нее шахматной доской и различные задания. Все квестовые задачи, так или иначе, были связаны с шахматами. Где-то требовалось соотнести различные стили шахматных фигур и названия стран, в которых они получили распространение. В другом случае участники должны были вспомнить или угадать шахматные слова, пропущенные в отрывках литературных произведений. Довелось ребятам и сыграть с аниматором в шахматы из фильма «Гарри Поттер и философский камень», поставив противнику шах и мат. В результате, каждая правильно решенная задача давала командам ответ, какого цвета фигура в данной точке маршрута», — отметили в городском Доме молодежи, выступившем организатором квеста.

После прохождения маршрута участники вернулись на старт, чтобы решить получившуюся шахматную задачу. Она определяла победителя. Первое место досталось команде «5 Хиросим», второй заняла команда «Барселона». На третьей строчке расположилась команда «Мы пытались». Занявшие призовые места лидеры получили памятные подарки от Дома молодежи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!