4 °С
Новости Все новости

В Аграрном университете проводят обыски

31 октября 2016 | 12:59

В понедельник, 31 октября, к ректору Санкт-Петербургского государственного аграрного университета в Пушкине Сергею Широкову пришли с обысками. Согласно информации «Фонтанки», проверяют также проректора по учебной работе Александра Туфанова.

По данным издания, сотрудники следственного комитета и УФСБ по региону изымают у руководства учреждения документы в рамках возбужденного ранее уголовного дела в отношении начальника административно-правового управления вуза Руслана Магомаева. Его, напомним, подозревают в получении взятки в размере 1,5 млн рублей. Деньги якобы полагались ему за решение вопроса относительно судьбы одного из филиалов СПбГАУ. Данный вопрос не входит в служебные обязанности подозреваемого.

В петербургском управлении Следственного комитета подтвердили информацию о проверках в Аграрном университете, связанных с делом Магомаева. «Из материалов уголовного дела следует, что 5 октября 2016 года Магомаев в помещении университета, расположенном в доме 2 по Петербургскому шоссе, получил от директора Калининградского филиала данного университета муляж денежных средств на сумму 1 млн 500 тысяч рублей за общее покровительство и не привлечение его к дисциплинарной ответственности в связи с ранее проведенной проверкой, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время проводится ряд обысков, в том числе и в Аграрном университете по месту работы обвиняемого», — сообщили в ведомстве в понедельник.

Как уточнили в СК, дело в отношении Магомаева возбуждено по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ему уже предъявлено официальное обвинение, в настоящее время он находится под арестом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!