6 °С
Новости Все новости

Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Петербурга на уровне «BBB-»

31 октября 2016 | 20:59

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «F3» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AAA(rus)». Об этом в понедельник сообщили в петербургском комитете финансов.

«Прогноз по долгосрочным рейтингам Санкт-Петербурга и национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный». Одновременно Fitch Ratings подтвердило на уровнях «BBB-» и «AAA(rus)» рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций Санкт-Петербурга, находящихся в обращении на внутреннем рынке», — добавили в ведомстве.

Как пояснили в комитете, подтверждение рейтингов отражает не изменившийся базовый сценарий Fitch Ratings в отношении устойчивых показателей исполнения бюджета города и низкого прямого риска (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch Ratings) в среднесрочной перспективе. В ведомстве отметили, что рейтинги Петербурга сдерживаются рейтингами Российской Федерации («BBB-»/прогноз «Стабильный»).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!