Новости Все новости

В 2017 году правительство снова будет субсидировать авиаперевозки

30 октября 2016 | 12:47

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что российское правительство продолжит субсидировать тариф на авиационные перевозки, чтобы повысить спрос. В 2016 году на это было потрачено 8 миллиардов рублей. Об этом глава Минтранса сказал журналистам накануне во время визита в Ленобласть, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В нынешнем году мы субсидировали порядка 300 региональных маршрутов, по которым летали наши пассажиры, и благодаря этому авиаперевозки в нынешнем году выросли по сравнению с 2015 годом. Всего на это было направлено порядка 8 миллиардов рублей из федерального бюджета, и мы считаем, что это направление нужно сохранить в бюджете следующего года (он, напоминаю, уже направлен в Госдуму). Там большое количество маршрутов будет оставлено: по-прежнему будет программа субсидирования перелётов для жителей Дальневосточного федерального округа, наших северных территорий, полётов в Калининградскую область и Крым. Кстати, мы видим, что за два года аэропорт Симферополя буквально ворвался в пятёрку крупнейших (по пассажиропотоку), и продолжит динамичное развитие и в следующем году», — рассказал Соколов.

Субсидионная программа под номером 1242 (перелёты между различными регионами нашей страны) также будет продолжена в нынешнем году, а единственный «раскатанный маршрут» — это пилотный проект в Приволжском федеральном округе. По словам министра, за три года он выполнил свои задачи – им воспользовались около 100 тысяч пассажиров. Он уточнил, что новые субсидируемые направления будут появляться – заменяя те, которые были сочтены успешными по пассажиропотоку, и которые государство более не видит необходимости поддерживать средствами из бюджета.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция