5 °С
Новости Все новости

В 2017 году правительство снова будет субсидировать авиаперевозки

30 октября 2016 | 12:47

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что российское правительство продолжит субсидировать тариф на авиационные перевозки, чтобы повысить спрос. В 2016 году на это было потрачено 8 миллиардов рублей. Об этом глава Минтранса сказал журналистам накануне во время визита в Ленобласть, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В нынешнем году мы субсидировали порядка 300 региональных маршрутов, по которым летали наши пассажиры, и благодаря этому авиаперевозки в нынешнем году выросли по сравнению с 2015 годом. Всего на это было направлено порядка 8 миллиардов рублей из федерального бюджета, и мы считаем, что это направление нужно сохранить в бюджете следующего года (он, напоминаю, уже направлен в Госдуму). Там большое количество маршрутов будет оставлено: по-прежнему будет программа субсидирования перелётов для жителей Дальневосточного федерального округа, наших северных территорий, полётов в Калининградскую область и Крым. Кстати, мы видим, что за два года аэропорт Симферополя буквально ворвался в пятёрку крупнейших (по пассажиропотоку), и продолжит динамичное развитие и в следующем году», — рассказал Соколов.

Субсидионная программа под номером 1242 (перелёты между различными регионами нашей страны) также будет продолжена в нынешнем году, а единственный «раскатанный маршрут» — это пилотный проект в Приволжском федеральном округе. По словам министра, за три года он выполнил свои задачи – им воспользовались около 100 тысяч пассажиров. Он уточнил, что новые субсидируемые направления будут появляться – заменяя те, которые были сочтены успешными по пассажиропотоку, и которые государство более не видит необходимости поддерживать средствами из бюджета.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!