20 °С
Новости Все новости

«Яндекс» выяснил, в чём петербуржцы будут отмечать Хеллоуин

29 октября 2016 | 11:53

В компании «Яндекс» проанализировали поисковые запросы жителей Петербурга со словом «хеллоуин» и выяснили, в каких костюмах жители города планируют отмечать праздник. О результатах исследования сообщили в пресс-службе компании.

Самым популярным, по данным «Яндекса», является образ вампира (или вампирши). На втором месте — «девочка-зомби», на третьем — золотой костюм. Затем следуют «зомби-солдат», ведьма, доктор, женщина-кошка, индеец, Кощей и кукла. Данные обрабатывались среди запросов во второй половине октября, уточнили в «Яндексе».

Как отметили в компании, вопросы о костюмах — не единственные, с которыми обращались петербуржцы к интернет-поиску. Среди прочего, горожане узнавали, где найти грим, как сделать костюм своими руками или приобрести его недорого, а также интересовались историей праздника. В числе запросов в «Яндексе» назвали следующие (орфография и пунктуация сохранены): «костюм чиновника на хеллоуин», «костюм на хэлуин чтобы можно было выехать в город и не позориться», «костюм на хеллуин что тебя несёт гном», «чем испачкать костюм мужчины на хеллоуин» и «как сделать заплаканные глаза в домашних условиях на хэллуин».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!