23 °С
Новости Все новости

В Петербурге обсудили проблемы поискового движения

28 октября 2016 | 10:58

В четверг вечером, 27 октября, в актовом зале петербургского Дома молодежи прошел круглый стол с командирами поисковых отрядов, ветеранами поисково движения и специалистами в сфере увековечивания памяти погибших защитников Отечества. Участники мероприятия обсудили взаимодействие членов поискового движения с рганами власти, в частности — со службами Министерства обороны страны.

«Самое главное сегодня — сохранить деятельную систему взаимодействия служб Министерства обороны с поисковыми отрядами, но при этом мы обязательно должны встраиваться в структуру общей федеральной линии. Министерство обороны действует по всей стране, для сотрудников ведомства важно структурирование поискового направления по всем округам. В Санкт-Петербурге много лет уже действует постановление Правительства, которое определяет схему нашей работы – надо придерживается её», — сказала директор Дома молодежи Александра Медведева.

По словам начальника военно-мемориальной службы по Западному военному округу Сергею Хижняку, органы власти всегда открыты к сотрудничеству. При этом, подчеркнул он, эффективность взаимодействия во многом определяет дисциплинированность членов поисковых отрядов в исполнении всех требований законодательства.

Участники побеседовали со специалистом из третьего отдела оперативно-розыскной части № 1 главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти Андреем Суховеем. Они рассмотрели проблему «черных копателей», которые специально вступают в поисковые отряды, чтобы присваивать находки. В конце встречи Медведева призвала членов поисковых отрядов активнее участвовать в организации и проведении памятных дней.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!