22 °С
Новости Все новости

В эти выходные в Петербурге отключат последние фонтаны

28 октября 2016 | 17:48

В Петербурге завершается сезон фонтанов — последние шесть закроются на зиму уже в грядущие выходные. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал».

«В выходные, 29 и 30 октября, будут отключены последние шесть фонтанов. 46 петербургских фонтанов и фонтанных комплексов уже закончили свою работу. В субботу, 29 октября, закроется фонтан в Александровском саду. В воскресенье, 30 октября, будут отключены фонтаны у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади, а также фонтан-поилка у Воронихинской решетки», — рассказали в организации.

Как отметили в учреждении, первыми — 1 октября — на «зимовку» ушли фонтан на озере Разлив в Сестрорецке, фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте, а также фонтаны в Кронштадте – «Рыбки», «Жемчужина» и два фонтана у башни городского водопровода. Фонтанные комплексы на площади Ленина и Московской площади завершили работу 3 октября.

«Самое «массовое» отключение прошло 15 октября, в этот день на каникулы ушли сразу девять фонтанов. Это два фонтана на пешеходной зоне 7-й линии Васильевского острова и два – в Никольском саду, фонтаны «Девочка с рыбкой» и «У торга» в Зеленогорске, у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, на Румянцевской площади и у Дворца спорта «Юбилейный», — добавили в «Водоканале».

Как отметили в организации, зимой оборудование всех фонтанов пройдёт проверку на работоспособность. В случае необходимости специалисты заменят детали и узлы и подготовят оборудование к следующему сезону.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!