8 °С
Новости Все новости

Подозреваемых в ограблении профессора СПбГУ задержали в течение часа

28 октября 2016 | 20:16

Чуть больше часа потребовалось правоохранителям, чтобы задержать подозреваемых в ограблении 66-летнего профессора на Васильевском острове. Инцидент произошёл вечером в среду во дворе одного из домов на Камской улице: двое молодых людей избили пожилого мужчину и забрали его портфель.

По информации ГУ МВД по Петербургу, нападавшими оказались безработные местные жители. «Спустя час в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления сотрудники уголовного розыска 30 отдела полиции на набережной реки Смоленки задержали троих граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Задержанные были доставлены в территориальный отдел полиции, где установлено, что указанное преступление непосредственно совершено двумя из них – 25-летним ранее судимым неработающим уроженцем Ленинградской области, проживающим в Петербурге, и 20-летним также неработающим петербуржцем», — сообщили в пресс-службе управления в пятницу.

Отметим, в полиции не уточняют, где именно преподаёт потерпевший. Однако по данным СМИ речь идёт о профессоре факультета журналистики СПбГУ.

Добавим, как оказалось впоследствии, эти же молодые люди вскоре после нападения на преподавателя ограбили продуктовый магазин на Малом проспекте В.О. «В результате проведенных мероприятий по установлению причастности задержанных к совершению других преступлений на территории региона полицейские выяснили, что после совершения указанного грабежа злоумышленники вошли в продуктовый магазин на Малом проспекте Васильевского острова, где один из них под предлогом покупки шоколадного батончика похитил из кассового аппарата денежные средства в размере 6 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж). Решается вопрос и о возбуждении дела о краже. Также в полиции выясняют, не могут ли подозреваемые быть причастны к другим подобным преступлениям на территории города и области.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж