6 °С
Новости Все новости

Начальника одного из отделов ПФР в Петербурге подозревают в получении взятки

28 октября 2016 | 14:55

Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего начальника отдела капитального строительства и ремонта отделения Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленобласти. Его подозревают в получении взятки.

«По версии следствия, подозреваемый с октября 2014 по август 2015 года предложил руководителю одной из коммерческих организаций оказать содействие в победе в конкурсе и заключению государственного контракта на выполнение капитального ремонта здания указанного Пенсионного фонда за денежное вознаграждение, составляющее 10-15% от цены государственного контракта. Впоследствии злоумышленник изменил свои условия, потребовав установить в его квартире систему вентиляции на сумму около 400 тысяч рублей, которая в августе 2015 года была ему установлена», — сообщили в управлении Следственного комитета по региону.

Правоохранители задержали его в четверг, 27 октября. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!