10 °С
Новости Все новости

Депутат Четырбок предложил запретить иностранцам работу в административных комиссиях

28 октября 2016 | 13:51

Иностранным гражданам могут запретить работу в административных комиссиях Петербурга. С соответствующей инициативой выступил комитет по законодательству городского ЗакСобрания под председательством депутата фракции «Единая Россия» Денисом Четырбоком, сообщили «Диалогу» в пресс-службе парламентария.

«Странно доверять иностранным гражданам решать споры в административных комиссиях. К тому же, у нас есть большое количество законов, где содержатся ограничения в отношении лиц, осуществляющих властные функции. Если мы обратим внимание на судебные органы, то невозможно предположить, что судьей у нас может быть иностранный гражданин. Почему в административную комиссию могут входить иностранцы? Этот момент до сих пор не был урегулирован, и мы решили это исправить», — сказал Четырбок.

Он также подчеркнул, что в действующей редакции закона не закреплены такие требования, как возраст, отсутствие судимости и полная дееспособность. Депутат предложил ввести эти категории в документ.

«При этом, членами комиссий могут быть люди, достигшие 21 года. Это тот возраст, когда у человека уже есть жизненный опыт, и возможно, высшее образование», — добавил парламентарий.

Автором законопроекта, отметим, выступает губернатор города Георгий Полтавченко. Его официальные представители одобрили внесенные предложения. Второе чтение по проекту закона об административных комиссиях планируют провести в рамках очередного заседания ЗакСа в среду, 9 ноября.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!