Новости Все новости

Депутат Четырбок предложил запретить иностранцам работу в административных комиссиях

28 октября 2016 | 13:51

Иностранным гражданам могут запретить работу в административных комиссиях Петербурга. С соответствующей инициативой выступил комитет по законодательству городского ЗакСобрания под председательством депутата фракции «Единая Россия» Денисом Четырбоком, сообщили «Диалогу» в пресс-службе парламентария.

«Странно доверять иностранным гражданам решать споры в административных комиссиях. К тому же, у нас есть большое количество законов, где содержатся ограничения в отношении лиц, осуществляющих властные функции. Если мы обратим внимание на судебные органы, то невозможно предположить, что судьей у нас может быть иностранный гражданин. Почему в административную комиссию могут входить иностранцы? Этот момент до сих пор не был урегулирован, и мы решили это исправить», — сказал Четырбок.

Он также подчеркнул, что в действующей редакции закона не закреплены такие требования, как возраст, отсутствие судимости и полная дееспособность. Депутат предложил ввести эти категории в документ.

«При этом, членами комиссий могут быть люди, достигшие 21 года. Это тот возраст, когда у человека уже есть жизненный опыт, и возможно, высшее образование», — добавил парламентарий.

Автором законопроекта, отметим, выступает губернатор города Георгий Полтавченко. Его официальные представители одобрили внесенные предложения. Второе чтение по проекту закона об административных комиссиях планируют провести в рамках очередного заседания ЗакСа в среду, 9 ноября.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция