Новости Все новости

Жирафа Луга из Ленинградского зоопарка отмечает 35-летие

27 октября 2016 | 20:55

Жирафе Луге, проживающей в Ленинградском зоопарке, исполняется 35 лет. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе учреждения.

«Луга всю свою долгую жизнь прожила в Ленинградском зоопарке. Юбилярша появилась на свет в октябре 1981 года у пары жирафов Мальчика и Невы. Она стала первым жирафёнком, родившимся в открывшемся в том году павильоне «Жирафы». В этом павильоне Луга живёт и сейчас со своей младшей дочерью Соней. Многие годы супругом Луги был жираф по кличке Гамлет – величавый жених приехал к ней из Дании в 1984 году. Эта супружеская пара подарила жизнь семи детёнышам. Все жирафята, когда подросли, переехали на постоянное место жительства в другие зоопарки, а Соня, получившая своё имя в честь основательницы нашего зоопарка Софьи Гебгардт, осталась в Петербурге», — рассказали в зоопарке.

Как отмечают специалисты учреждения, 35 лет для жирафа — очень почтенный возраст. В среднем в неволе жирафы живут 25 лет, а в природе — и того меньше. «Для сотрудников Ленинградского зоопарка почтенный возраст Луги – законный повод для гордости, поскольку высокая продолжительность жизни животного является одним из самых важных показателей уровня заботы о нем. Есть основания полагать, что на настоящий момент Луга – самый старый жираф среди живущих в зоопарках мира», — подчеркнули в учреждении.

Отметить юбилей Луги зоопарк приглашает всех горожан: и хотя день рождения жирафы приходится на 31 октября, празднование состоится 4 ноября — в следующую субботу. С 12:00 до 15:00 для посетителей зоопарка организуют интерактивную программу возле павильона, где проживает именинница. Кроме того, для детей и подростков организован конкурс поздравительных открыток для Луги. Свои работы можно либо публиковать в специальном альбоме в группе зоопарка «ВКонтакте», либо высылать на электронную почту: przoo@mail.ru. Победителей в трёх возрастных категориях (от 3 до 6 лет, от 7 до 12 и от 13 до 18 лет) объявят на празднике, 4 ноября — они смогут лично поздравить именинницу и поучаствовать в кормлении жирафов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!