Новости Все новости

«Зенит» проиграл «Анжи» в Кубке России со счётом 4:0

27 октября 2016 | 20:19

Петербургская футбольная команда «Зенит» потерпела первое поражение в сезоне — от дагестанского «Анжи». Матч 1/8 финала Кубка России состоялся в четверг в Каспийске и закончился со счётом 4:0.

Первый гол в ворота петербуржцев на 29-ой минуте забил защитник «Анжи» Шамиль Гасанов. Затем — уже во втором тайме — два мяча подряд в ворота «Зенита» с разницей в семь минут (на 62-ой и 69-ой минутах) отправил нападающий Филипп Будковский. Четвёртый гол «сине-бело-голубым» на 79-ой минуте забил полузащитник «Анжи» Бернард Бериша.

Отметим, в ходе матча два игрока петербургской команды получили «красные карточки» и были удалены с поля. На 57-ой минуте газон покинул вратарь «Зенита» Михаил Кержаков: в его игре судья Владимир Москалёв усмотрел признаки «фола последней надежды» (к тому моменту, правда, петербуржцы проигрывали ещё со счётом 1:0).Чтобы защитить ворота, тренеру «Зенита» Мирче Луческу пришлось пожертвовать полузащитником Робертом Маком — заменив его на запасного голкипера, Юрия Лодыгина. Второе удаление состоялось уже под конец игры: на 89-ой минуте «красную карточку» получил бразильский хавбэк «Зенита» Жулиано — за попытку потасовки с защитником «Анжи» Али Гаджибековым (тот также был вынужден покинуть поле). Вскоре после этого матч закончился — давать дополнительное время арбитр не посчитал нужным.

Таким образом, «сине-бело-голубые» выбывают из борьбы за Кубок России. В следующий раз «Зенит» выйдет на поле в мачте Чемпионата страны против «Томи»: игра состоится в воскресенье, 30 октября, в Петербурге.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!