15 °С
Новости Все новости

Первый матч на «Зенит-Арене» завершился со счётом 6:2

27 октября 2016 | 18:55

Тестовый матч на строящемся стадионе на Крестовском острове — между командами «Метростроя» и сборной субподрядчиков строительства — завершился со счётом 6:2. Победу одержала команда субподрядчиков, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Комментировал игру Геннадий Орлов. Уровень готовности арены он оценил на «4+».

«Стадион потрясающий: вы посмотрите какие трибуны, ветра нет. Когда мы в свое время играли на стадионе, нас мучал ветер с залива, а теперь его нет. Комфортные условия. Я снимаю шляпу перед строителями. Это точно один из дучших стадионов в Европе. Уже можно играть здесь в футбол. Это уже «намоленный» стадион. Здесь играли Бутусов, Дементьев, Федоров. Сколько поколений могли только мечтать о таком стадионе и вот он есть. Хотя в СМИ сказали о нём всё, что можно сказать и, может быть, справедливо. Топтали так, как только можно. Однако наш стадион будет уникальным. Будет много буфетов и туалетов, будет очень удобно. Я пришел на стадион и для меня это праздник. Я когда-то здесь работал, когда-то комментировал здесь. Это моя жизнь, моя судьба. Плюсы поля в том, что близко трибуны. Замечательная аккустика. Всё видно со всех мест», — отметил Орлов.

Право первого удара по мячу предоставлии вице-губернатору Петербурга Игорю Албину и гендиректору «Метростроя» Вадиму Александрову. «Всегда очень ответственно делать первый удар. Я не профессионал, я любитель. И то, что мне доверили право первому ударить мяч на новом футбольном поле — это и приятно и ответственно», — подчеркнул Албин.

Чиновник добавил, что перейти на постоянную систему электроснабжения стадион должен только 20 ноября. Ещё предстоит широкий фронт работ, рассказал он, предстоит раскрыть на четыре дня кровлю, чтобы смонтировать часть мест на трибунах — для чего придётся «ловить» погоду.

«У нас много работы на внутренних инженерных сетях, надо закончить электроснабжение, теплоснабжение, вентиляцию. Завершить отделочные работы, затем установить спортивное оборудование, медицинское оборудование, общепит. Но настанет день и час, когда Петербург и Россия будут гордится нашим стадионом. Я вполне доволен игрой наших ребят, не профессиональной, но зажигательной и доволен тем темпом, который мы взяли, завершая строительство арены», — заключил вице-губернатор.

Албин выразил уверенность, что объект будет сдан в срок. Напомним, что в эксплуатацию стадион планируется ввести в грядущем декабре. Уже в следующем году он должен будет принять игры Кубка Конфедераций, а ещё через год — Чемпионата мира по футболу.

Анастасия Голубничая, Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!