Новости Все новости

В осенний призыв на службу отправят более 3200 петербуржцев

03 октября 2016 | 12:45

Более 3200 петербуржцев отправятся на военную службу в осенний призыв 2016 года. Об этом сообщил врио начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа Игорь Головач, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В Петербурге весной призвали порядка 2800 человек, в ходе осенней кампании планируется призвать более 3200 человек», — сказал он.

В Ленобласти, отметим, в весеннюю кампанию призвали более 1500 молодых людей. Осенью призвать на военную службу планируют более 1600 человек.

Всего в Западном военном округе, по словам Головача, весной на службу ушли более 51 тысячи призывников. Общее число призывников составило 197 тысяч, причём 21,5% освободили от армии по состоянию здоровья (многие молодые люди страдают от заболеваний костно-мышечной системы). На альтернативную гражданскую службу весной направили 169 граждан, что составило 0,3% от числа направленных на военную службу.

Добавим, осенью в Западном военном округе планируют отправить на службу 45 тысяч призывников, большинство из которых будут служить недалеко от места проживания или в соседнем регионе. При этом 165 молодых людей получат возможность «отдать долг Родине» на альтернативной службе.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!