-1 °С
Новости Все новости

В Петербурге осудили фельдшеров, убивших психически больного человека

30 сентября 2016 | 19:25

В пятницу, 30 сентября, Калининский районный суд Петербурга признал виновными двух фельдшеров выездной психиатрической бригады ССМП «Городская станция скорой медицинской помощи №13» — Андрея Зайцева и Сергея Карпова. Их обвиняли в избиении пациента, который от полученных травм скончался (часть 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и статья 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

«Следствием и судом установлено, что 26 мая 2015 года Зайцев и Карпов, прибыв по вызову в квартиру одного из домов по Кондратьевскому проспекту, обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства, в связи с чем было принято решение о его госпитализации. Поскольку мужчина сопротивлялся, его связали, после чего задержанные нанесли ему несколько ударов кулаками по телу. После доставления пострадавшего в больницу ему стало плохо – и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался», — сообщили в Следственном комитете.

Приговором суда Зайцеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет (с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима). Карпов был освобождён в зале суда в связи с отбытием наказания. Ещё год он проведёт под подпиской о невыезде. Кроме того, с осуждённых будет взыскана сумма материального и – в случае Зайцева – морального ущерба семье погибшего.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!