4 °С
Новости Все новости

Православные петербуржцы «пойдут» по воде, молясь о запрете абортов

30 сентября 2016 | 16:53

В воскресенье, 2 октября, в Петербурге пройдет крестный ход на теплоходе с молитвой о запрете абортов. Мероприятие запланировано в рамках программы Совета православных общественных организаций.

«Крестный ход состоится для молитвенной поддержки общероссийского сбора подписей за запрет абортов, который проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Мероприятие согласовано с администрацией Санкт-Петербурга», — сообщили в общественном движении против абортов «Воины жизни».

Теплоход отойдет от причала набережной Фонтанки, 71 в 17:30. Участники мероприятия поплывут по маршруту Фонтанка — Крюков канал — Мойка. В финале крестного хода на воду спустят венок, внутри которого будет выложено изображение ребенка в утробе и надпись «не убий».

Напомним, 27 сентября этого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы обращения также предложили закрепить законодательно оказание материальной помощи из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми. Зампред комитета Совета Федерации России по конституционному законодательству Елена Мизулина, однако, усомнилась в эффективности полного запрета абортов — по её мнению, прерывание беременности следует лишь вывести из системы ОМС. Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!