12 °С
Новости Все новости

Подозреваемый в растлении 15-летней девочки оказался причастен к краже из музея вместе с подростками — МВД

30 сентября 2016 | 15:54

Задержанный в Выборгском районе Петербурга 19-летний юноша, подозреваемый в неоднократных половых сношениях с 15-летней девочкой, оказался также причастен к краже из музея, совершённой минувшим летом. Как сообщили в ГУ МВД по региону, к краже он привлёк двоих подростков.

«В начале сентября сотрудники полиции Выборгского района Санкт-Петербурга задержали 19-летнего гражданина, который совершал половые сношения с 15-летней девочкой. <…> В ходе оперативного сопровождения уголовного дела и проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 4 отдела оперативно-розыскной части №1 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дополнительно изобличили указанного гражданина в том, что 10 июля текущего года он совершил кражу колес от автомобиля «БМВ» из помещения хозяйственного блока одного из петербургских музеев. Ущерб составил 24 тысячи рублей. Полицейские также задержали соучастников данного преступления, двух 15-летних школьников», — рассказали в ведомстве в пятницу.

В отношении молодого человека возбудили уже несколько уголовных дел: первое — по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), второе — по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и третье — по части 1 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Отметим, до суда молодой человек будет находиться под подпиской о невыезде. В отношении подростков избрана аналогичная мера пресечения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!