14 °С
Новости Все новости

Подозреваемого в разбое главу МО Колпино заключили под стражу

30 сентября 2016 | 10:48

Решением суда подозреваемого в совершенном 13 лет назад разбойном нападении главу муниципального образования Колпино Вадима Иванова заключили под стражу. Об этом сообщили в главном управлении Следственного комитета по региону.

«29 сентября 2016 года Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворено ходатайство следователя ГСУ СКР по Санкт-Петербургу об избрании в отношении Вадима Иванова, главы муниципального образования города Колпино, депутата муниципального совета города Колпино, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой), меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, депутата задержали в среду, 28 сентября, вечером. Согласно версии следователей, в октябре 2003 года Иванов вместе с Сергеем Киржаковым, Дмитрием Большаковым и Антоном Василенко избили женщину и забрали у нее более 1 млн 400 тысяч рублей. По информации правоохранителей, мужчины напали на потерпевшую по поручению ее наркозависимой сестры, Татьяны Сорокоумовой. Её, а также Киржакова, Большакова и Василенко ранее суд приговорил к различным срокам тюремного заключения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!