20 °С
Новости Все новости

Молодежь Петербурга благоустроила территорию мемориала «Красная Слобода»

30 сентября 2016 | 21:05

В пятницу, 30 сентября, Дом молодежи Санкт-Петербурга совместно с поисковым объединением «Малая Охта», активистами СПб ГБУ «ПМК «Z» и молодежью города провёл субботник на территории мемориала «Красная Слобода» в Ломоносове. Там в братской могиле похоронен Герой Советского Союза, флаг-штурман 51-го минно-торпедного полка Григорий Антонович Заварин и 200 солдат советской армии.

«Братская могила на территории мемориала «Красная Слобода» образована в 1943 году на месте захоронений советских воинов, умерших от ран и болезней в 37-м военно-морском госпитале. В братской могиле также похоронен Герой Советского Союза Григорий Антонович Заварин (1902-1944) – майор, флаг-штурман 51-го минно-торпедного полка (8-я минно-торпедная авиационная дивизия, ВВС Балтийского флота). Вместе с экипажем своего самолёта он погиб в районе Копорского залива 29 сентября 1944 года», — отметили в Доме молодёжи.

Участники субботника очистили место захоронения от накопившегося мусора, отмыли мемориальные плиты, на которых увековечена память 195 солдат советской армии. Кроме того, они посетили воинский мемориал на территории кладбища «Илики» в городе Ломоносове, по южную сторону от Кольцевой автодороги.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!