20 °С
Новости Все новости

На юго-западе Петербурга мужчина трижды пытался совершить грабёж, но каждый раз убегал

29 сентября 2016 | 16:19

В Красносельском районе Петербурга мужчина трижды пытался совершить грабёж, но каждый раз убегал. Все три инцидента произошли накануне днём в течение полутора часов, сообщили в четверг в ГУ МВД по региону.

«28 сентября 2016 года около трёх часов дня в парадной дома 56/3 по Красносельскому шоссе 30-летний гражданин, угрожая ножом 22-летнему мужчине, потребовал передачи ему денег, но получив отказ, ничего не похитив, с места происшествия скрылся», — рассказали в ведомстве о первом случае.

Спустя час тот же мужчина, позвонив, вошёл в одну из квартир соседнего дома — 56/1 по Красносельскому шоссе — и, угрожая ножом 23-летней хозяйке, потребовал у неё денег. Однако женщина ему отказала и он, ничего не взяв, снова скрылся. Около 16:30, рассказали в МВД, мужчина зашёл в другую квартиру того же дома. На этот раз ему открыл 14-летний подросток — который тоже не согласился отдать грабителю деньги и тот снова скрылся ни с чем.

В ходе патрулирования района подозреваемый был задержан полицией по сообщённым потерпевшими приметам. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!