17 °С
Новости Все новости

КГИОП потребует восстановить разрушенные конструкции здания на Большом Сампсониевском проспекте

29 сентября 2016 | 20:49

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры сообщил, что намерен продолжать «юридические процедуры» в связи с незаконными действиями демонтажников, разрушивших в субботу часть конструкций здания завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте. Это означает, что ведомство потребует восстановить внешний облик повреждённого здания, часть которого 28 сентября обрушилась на тротуар – что, напомним, привело к перекрытию движения и большому скандалу.

«В результате проводимых в минувшие выходные работ по разборке части исторического здания на Большом Сампсониевском, д. 66 создана угроза жизни и безопасности окружающих, поэтому уполномоченными органами принято решение о необходимости демонтажа представляющих опасность конструкций. Тем не менее, КГИОП проводятся мероприятия по государственному надзору в отношении объекта. Комитет намерен продолжать юридические процедуры в связи с противоправными действиями. Кроме того, правообладатель должен будет в установленном порядке согласовать полный комплект документации. Техническое заключение, предусматривающее снос аварийных конструкций исторических зданий, формирующих уличный фронт застройки, и последующее восстановление их внешнего облика, должно быть рассмотрено на заседании межведомственной комиссии с участием представителей КГИОП, КГА, архитектурного и градостроительного сообществ», — говорится в официальном сообщении КГИОП.

Напомним, что Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) в субботу, 24 сентября, сообщило о несанкционированном сносе части дореволюционного заводского здания по адресу Большой Сампсониевский проспект, 66. Работы были остановлены полицией, районной управой и руководством КГИОП, однако днём 28 сентября повреждённая верхняя часть строения обрушилась. По счастливой случайности, обошлось без пострадавших.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!