Новости Все новости

На Петербург надвигается шторм

29 сентября 2016 | 19:06

Вечером в четверг, 29 сентября, в городе ожидается усиление юго-западного ветра, который принесёт дожди и грозы. Утром 30 сентября скорость воздушных потоков ещё увеличится, поэтому дорожные службы уже готовятся к чрезвычайным ситуациям.

«По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 30 сентября ночью ожидаются сильные дожди, днём возможна гроза, а также утром и днём 30 сентября в прибрежных районах произойдёт усиление ветра до 23 м/с», — предупреждает главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский поручил сформировать в дорожных и садово-парковых предприятиях аварийные бригады. Руководители садово-парковых предприятий усилят наблюдение за территориями зелёных зон, чтобы можно было оперативно выявлять и устранять ветровалы. Дорожники будут особенно тщательно следить за состоянием улично-дорожной сети и павильонов на остановках общественного транспорта, чтобы в случае падения деревьев в приоритетном порядке убирать стволы с проезжей части и пешеходных тротуаров.

«Со стихией не поспоришь, но наша задача – минимизировать вызванные непогодой неудобства для жителей города», — подчеркнул Рублевский.

Наконец, дорожники осмотрят решётки ливневой канализации на дорогах и очистят их от случайного мусора, который может помешать стоку воды. Информация о застоях воды, если таковые появятся, будет оперативно передаваться в дежурные службы Водоканала. В комитете по благоустройству работает дежурная служба: по телефону 314-60-13 жители могут сообщить о состоянии улично-дорожной сети города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!