Новости Все новости

Агапитова заступилась за мать, оставившую детей без присмотра в квартире на проспекте Энгельса

29 сентября 2016 | 13:53

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова заступилась за мать, оставившую детей одних в квартире на проспекте Энгельса в Выборгском районе. Женщина, по словам Агапитовой, нуждается в помощи, а не в наказании.

«На мой взгляд, этой семье требуется помощь, а не наказание. Если мама будет привлечена к уголовной ответственности за оставление детей в опасности, это даст основание для лишения её родительских прав. Мальчикам от этого лучше точно не будет. Да, мама — не идеальна. Но она осознала возможные последствия своих действий и готова доказывать, что любит своих детей и способна о них заботиться. Думаю, ей нужно дать этот шанс, предложив поддержку и помощь», — сказала она.

Как сообщал «Диалог» ранее, 22 сентября полицейские отыскали 27-летнюю мать двоих детей, оставленных без присмотра. Накануне правоохранителям поступило сообщение от соседки о том, что в квартире долгое время плачет ребёнок. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье 125 УК «Оставление в опасности», а детей направили в Центр реабилитации.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция