15 °С
Новости Все новости

Агапитова заступилась за мать, оставившую детей без присмотра в квартире на проспекте Энгельса

29 сентября 2016 | 13:53

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова заступилась за мать, оставившую детей одних в квартире на проспекте Энгельса в Выборгском районе. Женщина, по словам Агапитовой, нуждается в помощи, а не в наказании.

«На мой взгляд, этой семье требуется помощь, а не наказание. Если мама будет привлечена к уголовной ответственности за оставление детей в опасности, это даст основание для лишения её родительских прав. Мальчикам от этого лучше точно не будет. Да, мама — не идеальна. Но она осознала возможные последствия своих действий и готова доказывать, что любит своих детей и способна о них заботиться. Думаю, ей нужно дать этот шанс, предложив поддержку и помощь», — сказала она.

Как сообщал «Диалог» ранее, 22 сентября полицейские отыскали 27-летнюю мать двоих детей, оставленных без присмотра. Накануне правоохранителям поступило сообщение от соседки о том, что в квартире долгое время плачет ребёнок. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье 125 УК «Оставление в опасности», а детей направили в Центр реабилитации.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!