14 °С
Новости Все новости

В России и мире: скандального свердловского депутата лишили диплома; Кремль не понимает заявлений США о санкциях из-за Сирии; умер экс-президент Израиля Шимон Перес

28 сентября 2016 | 16:00

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал недействительным диплом депутата ЗС Свердловской области Ильи Гаффнера. Об этом пишет «Коммерсант» — напоминая, что Гаффнер «прославился» на всю страну тем, что посоветовал страдающим от недостатка средств россиянам «меньше питаться и задуматься о здоровье». Причём сделал он это при объявлении итогов рейда партийного проекта «Народный контроль», занимающегося проблемой роста цен в магазинах.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в личном деле являвшегося ранее депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Ильи Гаффнера имеются сведения о получении диплома о дополнительном (к высшему) образовании, выданного Негосударственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Урало-Сибирский институт бизнеса». Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации «инженер», присвоенной на основании диплома о высшем профессиональном образовании Уральского государственного технического института по специальности «технолог машиностроения». Вместе с тем, согласно информации Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», — сообщила прокуратура Свердловской области.

Заявления США о возможности введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии вызывают глубокое непонимание у тех, кто знает реальное положение дел в урегулировании сирийского конфликта. Об этом, как  пишет ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, конечно, вообще упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание тем более у тех, кто знает реальное положение дел в Сирии, реальное положение дел с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях», — сказал представитель Кремля, комментируя высказывания пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

В среду, 28 сентября, на 94-м году жизни скончался Шимон Перес – бывший премьер-министр (с 1984 по 1986 и с 1995 по 1996 годы) и президент (в 2007-2014 годах) Израиля, лауреат Нобелевской премии мира 1994 года (вместе с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом). Как пишет «Лента.ру», политик был госпитализирован 13 сентября с диагнозом «инсульт».

«Мне посчастливилось неоднократно общаться с этим замечательным человеком. Каждый раз восхищался его мужеством и патриотизмом, мудростью и дальновидностью, умением вникнуть в суть самых сложных вопросов. В нашей стране его будут помнить как последовательного сторонника развития дружественных российско-израильских отношений, многое сделавшего для укрепления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества», – заявил президент России Владимир Путин в соболезновании, направленном президенту и премьеру Израиля.

https://lenta.ru/news/2016/09/28/perez/

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!