17 °С
Новости Все новости

В международный рейтинг университетов журнала THE вошли 24 российских вуза

22 сентября 2016 | 14:16

Британский журнал Times Higher Education (THE) опубликовал ежегодный международный рейтинг университетов. В списке лучших на этот раз оказались 24 российских вуза — на 11 больше, чем в прошлом году.

Лучший результат продемонстрировал МГУ, разделивший 188 место с британским Абердинским университетом — опустившись, однако, на 27 строчек с прошлого года. Второй результат среди российских вузов — у Московского физико-техничечкого института (группа с 301 по 350 строчку), а третий — у петербургского Университета ИТМО. Последний, к слову, в прошлом году в рейтинг не попал — но смог дебютировать в группе вузов с 351 по 400 место. Высшая школа экономики, также не попавшая в рейтинг в прошлом году, в этом оказалась в группе с 401 по 500 место — показав четвёртый результат среди вузов РФ.

В эту же группу попали СПбГУ, Новосибирский госуниверситет, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и Казанский федеральный университет. Между 501 и 600 местами оказались Томский политехнический университет и Томский государственный университет, а петербургский «Политех» и Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана попали в рейтинг на 601-800 места. В категорию 801+ попали Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, Московский институт электронной техники, Саратовский национальный исследовательский государственный университет, Национальный исследовательский технологический университет (МИСиС), Новосибирский государственный технический университет, Российский университет дружбы народов, Самарский государственный аэрокосмический университет, Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, Сибирский федеральный университет, Южный федеральный университет, Уральский федеральный университет и Воронежский государственный университет.

Добавим, всего в рейтинг были включены 980 вузов со всего мира. Первое место среди них занял британский Оксфордский университет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!