20 °С
Новости Все новости

Оставленные в квартире на проспекте Энгельса дети ухожены и здоровы — Агапитова

22 сентября 2016 | 20:58

Дети, оставленные матерью в квартире дома 58 по проспекту Энгельса, ухожены и здоровы. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой в четверг.

«По описанию медиков, мальчики выглядят ухоженными и в целом здоровы. Как удалось узнать, женщина накануне вечером уложила сыновей спать и ушла из дома. Домой вернулась только утром, тогда и узнала о ночном визите полиции. По словам соседей, мать заботится о детях, но иногда, действительно, оставляет их одних на несколько часов», — рассказали представители омбудсмена.

Отметим, дети продолжают находиться в Центре реабилитации. Сотрудники службы опеки выясняют, в каких условиях они жили, после чего примут решение, передавать ли их матери.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне в квартире дома 58 по проспекту Энгельса обнаружили двоих мальчиков — годовалого и шестилетнего. Полицейские приехали в связи с сообщением соседки о том, что за стеной долгое время плачет ребёнок. На следующий день была найдена и задержана и мать малышей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!