Новости Все новости

В центре Петербурга начали показывать «театрейлеры»

22 сентября 2016 | 10:21

В центре Петербурга — на Малой Конюшенной улице, 14 — под открытым небом появилась временная сцена. На уличных подмостках артисты показывают прохожим необычные постановки — «театрейлеры». Это своеобразные «промо», кратко представляющие горожанам спектакли, которые идут сейчас в петербургских театрах.

«Театр — это живое искусство. Рецензии в СМИ, яркие афиши — всё это банально. Мы представляем совершенно новую трехмерную форму знакомства зрителей с тем или иным произведением. У каждого кассового фильма есть «трейлер». Почему с театральными постановками должно быть по другому, почему не создать театрейлеры?», — рассказали авторы проекта.

За пять дней работы уличного театра зрителям покажут отрывки из шести произведений: «Ревизора» Николая Гоголя, «Пиковой дамы» Александра Пушкина, «Идиота» Федора Достоевского, «Тома Сойера» Марка Твена, «Ромео и Джульетты» и «Гамлета» Уильяма Шекспира. Продолжительность каждого «трейлера» — 5-6 минут, во всех постановках задействованы шесть актёров. В «антрактах» для прохожих будет играть струнный квартет.

«Мы не стремились скопировать драматургию оригинальных постановок. Основная наша цель – привлечь внимание к новому театральному сезону и театральному искусству в целом. Жанр уличного театра за счет яркой сатирической подачи материала отлично с этим справится», — отметили организаторы акции.

Специально для проекта были подготовлены декорации и специальные костюмы: выполненные в чёрно-белых тонах. Кроме того, для каждой постановки был изготовлен реквизит.

Добавим, уличный театр открыт с 21 по 25 сентября. По будням «театрейлеры» показывают с 10:00 до 14:00 и с 17:00 до 21:00, в выходные — с 12:00 до 16:00 и с 18:00 до 22:00.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!