Новости Все новости

Минувшим летом на дороги Петербурга вылилось в 3,5 раза больше воды, чем год назад

21 сентября 2016 | 13:21

Прошедшим летом на петербургские дороги обрушилось в 3,5 раза больше воды, чем в тот же сезон год назад. Только в августе осадков было больше, чем за все три летних месяца 2015 года.

В городском комитете по благоустройству в среду отчитались о работе по улучшению системы ливневой канализации на отдельных улицах — показавших себя неспособными к пропуску больших объёмов воды. «В июне-августе 2016 на улицы и тротуары города вылилось 15,5 млн воды. Для сравнения: в прошлом году показатель составлял около 4,4 млн кубометров. Рекордно дождливым стал август, когда на дорожную сеть выпало 6,4 млн кубометров воды — почти в 5 раз больше, чем в августе 2015 и в полтора раза больше, чем прошлым летом в целом. Несмотря на все природные испытания этого лета, благодаря оперативной работе и взаимодействию дорожников и специалистов Водоканала, удалось избежать больших подтоплений и чрезвычайных ситуаций на дорогах Петербурга», — отметили в пресс-службе ведомства.

После нескольких «потопов» на улицах города, чиновники создали рабочую группу по устранению недочётов. Что-то уже удалось сделать: обеспечено водоотведение на набережной Мартынова (на участке от дома 40 до переулка Бодрова), на площади у железнодорожной станции в Красном селе, участках на улице Салова (под путепроводом Витебской ж/д), Салтыковской дороге (угол с улицей Стасовой), улице Кржижановского (в районе дома 15), в Северном переулке (напротив дома 352 по Приморскому шоссе) и некоторых других участках улично-дорожной сети. Однако, как пояснили в комитете, некоторые системы невозможно заменить без капитального ремонта и содействия с другими ведомствами.

«Участки, где вопрос с водоотведением не может быть решен без проведения капитальных работ, необходимо держать на контроле и вовремя принимать меры по откачке воды. Погода этим летом проверяла нас на прочность. И районные администрации, и дорожники, и работники Водоканала должны быть во всеоружии и в преддверии зимы», – подчеркнул глава комитета по благоустройству и руководитель рабочей группы по «спасению» петербургской ливнёвки Владимир Рублевский.

Так, на иных участках для системного решения проблем с водоотводом требуется строительство или реконструкция ливневой канализации. В комитет по развитию транспортной инфраструктуры направлены обращения о включении в адресную программу капитального ремонта или реконструкции со строительством системы водоотвода улицы Беринга и проспекта Энгельса (от 3-го до 8-го Верхних переулков). На улице Михаила Дудина (от проспекта Энгельса до улицы Федора Абрамова) необходимо скоординировать дорожные работы и замену дефектных участков трубопровода, которую проводит ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В комитет по развитию транспортной инфраструктуры также направлено обращение об устройстве дождевых колодцев на улице Жукова от Феодосийской улицы до Музыкального училища и подключении их к существующим сетям в рамках исполнения подрядчиком гарантийных обязательств. В документе, направленном в комитет по энергетике и инженерному обеспечению, обозначена необходимость обеспечить подключение существующих дождевых колодцев на проспекте Маршала Блюхера (между Гражданским и Полюстровским проспектами) к сетям канализации.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!