20 °С
Новости Все новости

В Ботаническом саду высадили древовидные пионы

20 сентября 2016 | 16:21

Во вторник, 20 сентября, на территории петербургского Ботанического сада высадили 30 кустов древовидных пионов. Высадка посвящена 70-летию со дня восстановления сада после Великой Отечественной войны. Акция проходим второй раз: так, 19 мая были высажены рододендроны.

«Я очень рада, что второй раз мы делаем это место еще пркраснее. Самое приятное, что в этот раз участников еще больше. Мы посадим пионы, приедем весной и посмотрим, насколько они прижились», — сказала ведущий агроном Ботанического сада Александра Волчанская.

Она также отметила, что в Японии цветении древовидных пионов является признаком прихода весны. Примечательно, что растение высадили именно в японском саду.

«Гордостью является наша коллекция оранжерейных растений — лучшая в России. Это хозяйство требует довольно большого внимания государства и гражданского общества», — заметил замдиректора Ботанического института Дмитрий Гельтман.

Он заметил, что таким «оранжерейным хозяйством» может похвастаться не каждая страна. Это богатство, подчеркнул Гельтман, необходимо сохранять.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!