Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что выборы в городе прошли чисто, честно и без грязи. Об этом он рассказал журналистам на брифинге после голосования в воскресенье, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"
фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»

«Выборы в Петербурге состоялись. Они, на мой взгляд, пошли чисто, честно и практически без грязи. На 19:30 в Горизбирком поступили всего 26 обращений, из них — 15 обращений и 11 жалоб. Та работа, которую мы проводили совместно с участниками избирательного процесса дала положительный результат. Правительство города сделало всё, чтобы было возможно в онлайн-режиме наблюдать за выборами. Мы сохраним видеозаписи в течение года», — сказал градоначальник.

Также Полтавченко подчеркнул, что остался доволен предварительными результатами выборов.

«Как человек, который шёл вместе с «Единой Россией» на выборы, я хочу сказать, что результаты экзит-поллов показывают, что партия побеждает, причём неплохо. Я этим удовлетворен, но не только потому что возглавляю список, а потому, что впереди у нас важная сложная работа, направленная на решение тех проблем, которые стоят перед городом. Очень важно, чтобы мы в самое ближайшее время приняли бюджет города, чтобы в 2017 год войти с готовым бюджетом», — пояснил губернатор.

Как сообщал «Диалог» ранее, выборы в Законодательное собрание Петербурга проходили с 8:00 до 20:00 воскресенья. По данным опросов, ЕР лидирует с результатом в 45% голосов.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Следите за событиями Единого дня голосования в спецразделе «Выборы-2016»

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >