Лидер «Партии роста» Оксана Дмитриева считает, что состоявшиеся в Петербурге сегодня выборы в Госдуму и региональный ЗакС были непрозрачными. Об этом она заявила журналистам в воскресенье на брифинге после голосования, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"
фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»

«Полное повторение ситуации 2011 года. Не даются протоколы, не оглашаются результаты, председатели комиссии убегают вместе с пакетами документов. Всё это зафиксировано на вебкамеры. Абсолютный шабаш прямо по комиссиям. Ни о каких прозрачных выборах говорить не приходится», — сказала политик.

При этом, отметим, наблюдатели и представители Горизбиркома отметили значительно меньшее количество нарушений в ходе голосования по сравнению с выборами 2011 года.

Как сообщал ранее «Диалог», по сведениям на 18:00 явка на выборы в Петербурге составила 25%. По данным экзит-поллов ИСОГОР, пока с показателем 45% на выборах в городской ЗакС лидирует «Единая Россия», второе место у «Яблока» (11,5%), третье делят КПРФ и ЛДПР (по 11,1%), четвёртое — у «Партии роста» (8,2%), пятое — у «Справедливой России» (7,8%), шестое — у ПАРНАСа (3,9%) и последнее — у «РОТ Фронта» (1,2%).

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Следите за событиями Единого дня голосования в спецразделе «Выборы-2016»

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >