Новости Все новости

Юрий Светов: В низкой явке на выборы в Петербурге виноваты партии и кандидаты

18 сентября 2016 | 20:46

На выборах в Законодательное собрание Петербурга и Госдуму РФ в Северной столице пришло немного людей из-за неверных действий партий и кандидатов в депутаты. Такую позицию в комментарии ИА «Диалог» выразил политолог Юрий Светов.

«Я думал, что явка будет выше, и в ситуации сложностей в экономике люди захотят высказать своё отношение к деятельности предыдущих органов законодательной власти. Этого не случилось, и я полагаю, что в этом виноваты партии и кандидаты, то есть участники выборов. Претенденты на депутатские мандаты, видимо, не смогли предложить те программы, которые заинтересовали бы людей, а соответственно их кандидаты похоже, что в массе своей, не вызвали интереса и желания их поддержать», — пояснил Светов.

Политолог связал это с тем, что среди кандидатов было не очень много новых лиц.

«Это, думаю, связано с тем, что не очень много новых лиц было. Простите, отставной козы барабанщики, которые когда-то, десятилетия назад были депутатами, вдруг сочли, что они снова могут быть востребованы. Пенсии, что ли не хватает! В этом причина, как мне кажется. Конечно, виноват у нас в целом по стране Путин, а по Петербургу -Полтавченко, что явка низкая, но если на этой точке зрения стоять, то мы никуда не сдвинемся. Каждая партия должна на себя посмотреть внимательно, посмотреть на то, какие у них древние лидеры и какими допотопными методами они вели агитацию», — сказал эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, выборы в петербургское ЗакСобрание и Государственную думу проходили в Северной столице в воскресенье на 2000 участков. Явка составила примерно 25%.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Следите за событиями Единого дня голосования в спецразделе «Выборы-2016»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!